Navigation

H O M E
Rumänien
Constanza

Irland
Tauchen
Rezepte


Impressum
Kontakt












Adventsbrote mit Äpfeln, Trockenfrüchten und Nüssen


750 g Äpfel geschält und geraspelt
250 g Rosinen
250 g Obst Trockenfrüchte urgeschwefelt
z. B. Aprikosen, Feigen, Pflaumen, gehackt
200 g Nüsse gemischt grob gehackt
250 g Zucker
7,5 g Zimt gemahlen
1/2 Pck. Lebkuchengewürz
1 Msp. Nelken gemahlen
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver Weinsteinbackpulver
Adventsbrote mit Äpfeln, Trockenfrüchten und Nüssen:

Äpfel, Rosinen, Trockenfrüchte, Nüsse, Zucker und Gewürze mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das mit dem Weinsteinbackpulver gemischte Mehl untermischen und mit nassen Händen 8-10 kleine Laibe formen, ca. 400-g-schwer. Wer möchte, kann die Brote mit Mandeln verzieren. Backtemperatur: 180°C, Backdauer: 1-1,5 Stunden. Anschließend werden die Adventsbrote noch heiß mit Zuckerwasser bepinselt. Sie halten in Frischhaltefolie im Kühlen die ganze Adventszeit über. Adventsbrot schmeckt mit und ohne Butter.


A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

Dessert  Salate  Suppen  Vegetarisch  Pasta