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Apfelkuchen mit Marzipan


Teig:
100 g kalte Butter
200 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
80 g Zucker
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche Füllung:
1 kg Äpfel
4 EL Zucker
1/4 Ltr. Apfelsaft
50 g Mandelblättchen
Guss:
200 g Marzipanrohmasse
1 Ei
1/8 Ltr. Milch
Apfelkuchen mit Marzipan

Für den Teig die Butter in Würfel schneiden und schnell mit dem Mehl, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken und 1 Std. in den Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen und in eine Springform einlegen, sa dass ein 5 cm hoher Rand entsteht. Teig im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Inzwischen für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker und Apfelsaft offen in 10 Min. weich kochen, dabei die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und mit den Äpfeln mischen. Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Für den Guss Marzipan, Ei und Milch verrühren und gleichmäßig über den Apfel verteilen. Kuchen im Backofen (Mitte) in 45 Min. goldbraun backen.


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