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Blutorangen-Crepes

50 g Butter
100 g Mehl (gesiebt)
200 ml Milch
60 g Zucker
Salz
2 Eier
150 g Orangenmarmelade
4 Blutorangen
250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
4 EL Orangenlikör

Blutorangen-Crepes

Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen Mehl und Milch, 10 g Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. 10 Min. quellen lassen. Eier und die Hälfte der flüssigen Butter unterrühren.Eine beschichtete Pfanne (24 cm 0) erhitzen. Mit wenig Butter einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen. Die Pfanne dabei immer wieder mit wenig flüssiger Butter einstreichen. Marmelade leicht erwärmen und jeweils eine Seite der Crepes damit besteichen. Crepes zusammenfalten.Blutorangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen quer in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte dickflüssig einkochen lassen. Orangenscheiben hineinlegen und mit Orangenlikör würzen. Die Crepes dazugeben und darin leicht erwärmen. Dazu passt geschlagene Sahne.



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