Home Rumänien Constanza Irland Tauchen Rezepte Impressum    Kontakt   


Willkommen

Navigation

H O M E
Rumänien
Constanza

Irland

Tauchen
Rezepte


Impressum
Kontakt




Valid HTML 4.01

Kiwitorte mit einer feinherben Zitronencreme

200 g Butterkekse
75 g Butter
6 Kiwi
3 EL Zitronensaft
75 g Zucker
700 g Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
10 Blatt Gelatine
25 g Mandeln in Blättchen
1 TL Honig
1/2 Zitrone



Die Kekse zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) geben und festdrücken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4 Kiwis schälen und würfeln. Mit Zitronensaft, 2 El Zucker bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Joghurt cremig rühren, restlichen Zucker und den Vanillinzucker unterziehen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, im noch warmen Kiwikompott auflösen. 3 El Joghurt unterziehen, Fruchtmasse unter die Joghurtcreme heben. 30 Minuten kühlen. Creme auf den Bröselboden geben. Torte ca. 4 Stunden kühlen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen lassen. Übrige Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und mit Honig bestreichen. Die Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Kiwi-, Zitronenscheiben sowie evtl. Melisse garnieren.


A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

Dessert  Salate  Suppen  Vegetarisch  Pasta