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Lauch in Blätterteig


600 g Blätterteig
5 Dicke Stangen Porree
10 Scheiben Schinken gekocht
10 Scheiben Käse (mittelalter Gouda der Emmentaler) Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Lauch in Blätterteig:

Blätterteig nach Gebrauchsanweisung auftauen lassen. Den Lauch putzen, sorgfältig waschen und in 10 gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser asser abschrecken und abkühlen lassen. Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Platten von etwa 15x20 cm ausrollen. Jedes Lauchstück in 1 Schinken- und 1 Käsescheibe einrollen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und gut zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigrollen darauf legen. Die Oberfläche der Rollen mit Eigelb bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Lauch auf der mittleren Schiebeleiste etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren

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