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Lauch - Kartoffelpüree-Gratin

200 g mehlig kochende Kartoffeln
ca. 70 ml Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
ca. 500 g Porree
50 g Emmentaler gerieben
2 EL Creme fraiche
Die Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und durch die Presse drücken. Mit Milch, 1/2 EL Butter und den Gewürzen zu einem Püree verarbeiten. Lauch in Ringe schneiden, mit der restlichen Butter in einer Pfanne weich dünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Eine kleine Gratinform mit Butter fetten, dann erst den Lauch einfüllen, dann das Kartoffelpüree aufstreichen. Den geriebenen Käse und das Creme fraiche auf das Gratin geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Oberhitze überbacken. Die Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und durch die Presse drücken. Mit Milch, 1/2 EL Butter und den Gewürzen zu einem Püree verarbeiten. Lauch in Ringe schneiden, mit der restlichen Butter in einer Pfanne weich dünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Eine kleine Gratinform mit Butter fetten, dann erst den Lauch einfüllen, dann das Kartoffelpüree aufstreichen. Den geriebenen Käse und das Creme fraiche auf das Gratin geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Oberhitze überbacken.



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