Navigation

H O M E
Rumänien
Constanza

Irland
Tauchen
Rezepte


Impressum
Kontakt













Möhrencurry mit roten Linsen


150 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
700 g Möhren
40 g Butter
1 gestr. TL Zucker
40 g Rosinen
2 gestr. TL Currypulver
500 ml Möhrensaft
60 g rote Linsen
50 g ungeschälte Mandeln
1 kl. Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Zweig Koriandergrün
Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden, Die Chilischote putzen und fein würfeln. Die Möhren waschen, putzen und längs halbieren. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebeln, Chili und Möhren mit dem Zucker andünsten, die Rosinen dazugeben. Currypulver zügig unterrühren, mit dem Möhrensaft aufgießen. Alles zum Kochen bringen, die Linsen untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt garen. Die Mandeln in einer Pfanne unter Fett rösten, anschließen grob hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Das Möhrencurry mit Zitronensaft und eventuell etwas Salz würzen. Mandeln und Petersilie untermischen. Das Koriandergrün darauf verteilen und heiß servieren.
 

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

Dessert  Salate  Suppen  Vegetarisch  Pasta