|
Putenbrust mit Brokkoli - Sahne - Soße
|
600 g Putenbrust
500 g Brokkoli
2 Fleischtomaten
1 Zwiebel
50 g Speck durchwachsen
100 ml Weisswein trocken
20 g Butter
200 ml Sahne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
Salz und Pfeffer
|
|
Putenbrust mit Brokkoli - Sahne - Soße:
Putenbrust mit Brokkoli - Sahne - Soße
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und klein schneiden. In Salzwasser 5 min. kochen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Speck und Chilischote klein schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen und die Putenbrust darin anbraten. Putenbrust aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chili nun in der Pfanne anbraten, nach 2 min. den Broccoli dazugeben und mit
dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Sahne zufügen und sämig werden lassen. Tomaten
und Putenbrust in die Pfanne geben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über das Essen streuen. Dazu passen Nudeln.
|
|
|