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Rote Bete - Carpaccio mit Salatblüte im Schinkenkleid


3 Knollen Rote Bete mittelgroße
Salz und Pfeffer
3 EL Öl, kaltgepresst
3 EL Essig
150 g Blattsalat gemischt
4 Scheiben Schinken luftgetrockneter


Rote Bete - Carpaccio mit Salatblüte im Schinkenkleid Die Rote-Bete-Knollen im Ganzen in ungesalzenem Wasser in ca. 1 Stunde weich kochen und schälen. Wer sich die Mühe nicht machen will, kann auch fertig gekochte Rote Bete nehmen, die gibt es vakuumiert im Supermarkt zu kaufen. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einem Teller anrichten. Den:' Salat waschen und in nicht zu kleine Teile zerpflücken. Pro Portion jeweils zwei Blumensträußchen aus den. längeren Salatblättern machen und jedes Sträußchen in der unteren Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Sträußchen auf das Carpaccio setzen, daneben etwas vom Feldsalat anrichten. Für das Dressing Essig und Öl zu gleichen Teilen mit etwas Salz und Pfeffer entweder mit dem Schneebesen verrühren oder in einem Schraubglas verschütteln und über das Carpaccio und die Roten Bete träufeln. Mit knusprigem Vollkorntoast oder getoastetem Bauernbrot servieren.



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