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Steckrüben-Grünkernauflauf


200 g Grünkern
600 g Steckrüben
100 g Möhren
100 g Porree
300 ml Gemüsebrühe
1 El gehackte Petersilie
1 Prise Muskat
2 Eier
120g geriebenen Käse
Pfeffer
Salz


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Dessert  Salate  Suppen  Vegetarisch  Pasta

100 g Grünkern in 200 ml Wasser aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Abtropfen lassen, restlichen Grünkern grob schroten. 1 1 Salzwasser aufkochen. Steckrüben schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Feuerfeste Form fetten, Brühe aufkochen, Grünkernschrot darin aufkochen. Möhre, Porree, Petersilie und Muskat einrühren. Vom Herd ziehen, salzen, pfeffern. Gegarte Grünkernkörner, Eier und 50 g Käse unterrühren. Boden der Form mit Steckrüben belegen. Mit Grünkerngemüse bedecken, Darauf wieder eine Lage Steckrüben usw. Mit Steckrüben abschließen. Mit Käse bestreuen und etwa 25 Minuten backen